海尔电器(01169.HK)

【公告解读】海尔智家:潜在私有化海尔电器的多项工作正在进行中

时间:20-06-16 18:39    来源:金融界

【公告简述】:

海尔智家6月16日晚间公告,公司一直在持续探讨有关潜在私有化海尔电器(01169)的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询;此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建议对价及其潜在时间表。潜在私有化拟议的条款和条件包括公司发行H股股份并以介绍方式在香港联交所主板上市,关于潜在私有化的多项工作正在进行中。公司尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案。

【公告点评】:

公司正在初步探讨私有化海尔电器的方案,标志着开始着手改善股权架构与公司治理问题。后续若成功实施,海尔系前期存在的股权架构复杂、关联交易较多的问题将得到明显改善,同时海尔智家的现金流状况也将大幅优化,公司的协同能力、盈利能力都存在持续提升的可能。考虑到公司当前估值为三大白电最低,市值也落后格力美的较多,后续可能存在较大的投资机会,建议投资者积极关注事件进展。

【近两月机构评级】:

增持(财通证券)

买入(国盛证券、申港证券、华泰证券、华菁证券)

【机构观点】:

公司作为品牌布局最完善的白电企业,竞争优势明显。公司产品领先,渠道不断推进小微改革,随着疫情影响逐步结束,公司经营层面也将恢复,维持2020-2022年87.38、98.73亿元和106.97亿元归母净利润预测,维持“买入”评级。(国盛证券)

【资金面分析】:

股价在支撑位和压力位间震荡,短线有待突破。筹码处于发散状态,中线方向不明。当日主力资金流出,近5日主力资金流出,且流出涨幅2.22%。当前主力资金控盘度54%,处于中度控盘状态。

【基本面分析】:

近3年营业收入持续上涨,机构预测2020年增长。个股净利润状况变化不定,2020年预测尚末确认。本期个股净利率表现股(3.11%),且同比下降。EPS增长率151%,在全市场中,成长能力排名靠前;且公司至少连续两年盈利,当期涨势迅猛。最新财报显示资产负债率64.84%,波动适中,杠杆风险未出现显著变化。市盈率(TTM)10.84,处于历史相对适中位,但相对全市场而言较低。

【技术面分析】:

从技术形态上分析,股价走势处于上行通道;均线驳杂,上涨后有回调迹象;K线走势短期偏弱;但MACD-DIF指标与股价无背离,趋势或将继续。